СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Все шансы на успех!
НАПРАВЛЕНИЕ Биотехнология
ПРОФИЛЬ Технология лекарственных препаратов
Контактная информация:
г. Ставрополь, ул. Пушкина, 8/2, каб 8
Топчий Мария Владимировна, администратор сайта
Тел. +7 (8652) 35-49-52,
+7 (9624) 40-33-09
E-mail: arytop@bk.ru
Кафедра биотехнологии
Вопросы и ответы
01 /
Чем лучше привычного специалиста, обучавшегося в вузе 5 лет, может стать
бакалавр?
02 /
Какие преимущества дает обучение в магистратуре?
05 /
Какие дисциплины ЕГЭ учитываются при поступлении на направление Биотехнология?
04 /
В чем преимущество обучения на бакалавриате?
Бакалавриат – базовое высшее образование, ориентированное на практическое применение полученный знаний. Обучение длится 4 года. Выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением степени «бакалавр». Он вправе занимать все те должности, которые требуют наличия высшего профессионального образования соответствующего направления.
Магистратура – следующая за бакалавриатом ступень высшего образования, ориентирующая студента на научно-исследовательскую деятельность. Обучение в магистратуре длится два года и предполагает более глубокое освоение теории избранного направления. По окончании данной программы, выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании с пр исвоением степени «магистр».
Программы подготовки бакалавров в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) позволяют перейти к любой совместимой профессии без получения второго высшего (или дополнительного к высшему) образования
Математика, русский язык, химия (профильный предмет)
03 /
Освобождаются ли бакалавры от службы ав армии?
Бакалавры (в отличие от специалистов), поступившие в магистратуру в год окончания бакалавриата имеют отсрочку от призыва на срочную военную службу в армии еще на 2 года, т.е. на срок обучения в магистратуре
В чем главные преимущества бакалавриата?
06 /
К несомненным достоинствам бакалавриата относится то, что он обеспечивает так называемую мобильность студентов, т.е. с таким дипломом легко продолжить обучение в магистратуре не только российского, но и иностранного вуза. Выпускники-бакалавры смогут более свободно претендовать и на работу за границей. Главное условие Болонского процесса — введение в России западной системы образования — должно решить проблему признания наших дипломов за рубежом.